GÂTEAU BASQUE

| venerdì 290313 |
gâteau basque

Se penso allo scorso week-end ancora sorrido per la felicità! Se poi penso che fino a due giorni fa ero in maglietta sul lungofiume di Bordeaux a mangiare cous cous e bere vino ed ora sono a Milano tutta incappottata, … beh … di certo smetto di sorridere ! 😦
Ma questo week-end è stato formidabile non solo per il bel tempo, ma anche per i bellissimi posti scoperti, per i nuovi amici conosciuti e soprattutto …. per il gâteau basque comprato alla bancarella del mercato lungo il Quai!

La bontà di quella torta mi è rimasta così impressa che, non appena arrivata a casa, mi son subito messa alla ricerca della ricetta così da poterla condividere con tutti voi e provare a replicarla.
Sarah, autrice del blog fragolelimone.com, è stata gentilissima ed è venuta in mio soccorso proponendomi una ricetta tratta dal libro Patisserie. 210 recettes, 3200 photos. L’ultime référence di Christophe Felder.

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© fragolelimone.com

Beh, la foto dice tutto e non vedo l’ora di cimentarmi anche io in questa versione, per me inedita, con marmellata di ciliegie! Sì, perché questa torta a Bordeaux impazza, ma finora l’ho vista sempre solo ripiena di crema pasticcera.

20130327-083310.jpg

© fragolelimone.com

Se volete cimentarvi anche voi QUI trovate tutti i dettagli.

Grazie mille a Sarah e complimenti al suo bellissimo blog fragolelimone.com!

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