TORTINE AI CEREALI, MANDORLE E SCIROPPO D’ACERO … FARCITURA A PIACERE!

| venerdì 081113 |
fondo per tortine a cereali, mandorle e sciroppo d’acero | fond à tartelettes aux céréales, amandes & sirop d’érable

Dopo un po’ di assenza rieccoci con la ricetta del venerdì e con Chloé di Bowl & spoon che ci propone un’idea simpatica per creare delle petites tartes da farcire a piacere.

bowl & spoon1

© Bowl & spoon

Gli ingredienti per 4 tortine sono 40g di fiocchi ai 5 cereali, 20g di mandorle, 20g di sciroppo d’acero, 10g di miele, cannella e cardamomo macinati.

Il procedimento è semplice e rapido: mentre si fa preriscaldare il forno a 175°C, si possono mischiare e amalgamare bene tutti gli ingredienti (le mandorle spezzettate, i cereali, il miele, lo sciroppo, cannella e cardamomo). Poi rivestire gli stampi con la carta da forno e versarci all’interno il composto. Il tutto va poi infornato per 10 minuti e fatto raffreddare. Quindi si possono togliere gli stampini e staccare delicatamente la carta da forno e farcite a piacere.

Per consultare la ricetta in francese e vedere le immagini del procedimento cliccate QUI.

parola allo chef

Un petit-déjeuner équilibré à l’allure de dessert – de petites tartes combinant céréales complètes, fruits frais & produit laitier ! Du yaourt nature & des mûres sur des fonds à tartelettes aux céréales maison Chloé

bowl e spoon

© Bowl & spoon

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